10月くらいから育てていた大根がやっと食べごろになりました☆
スペインでは大根っていう名前の食べ物はあるんだけど、いわゆる日本のだいこんとは少し違っていて、にんじんが少し大きくなって、色がにごったような感じ。なので、この季節に食べたくなる大根、今年は自分で作ってみました。
ただ、土の具合で日本のほど大きくはならず、小さめにできたのはゆでてもゆでてもちょっとにがかった。。。切干だいこんにするかな。
大きめのは、ゆでたら、日本の大根の味になりました~。結構多めにできたので、近所におすそ分けします。
#あなたの好きな景色 アリカンテ 仙台土産 白松がモナカ
10 時間前
いいなぁ。ご近所なら頂きたい!ところ。
返信削除ぶちさん、
返信削除今度何か作るときはおすそ分けに持っていくね~☆